13:51
Персона
сейчас в эфире
15:42, 24 Марта 2021

Геннадий Новосельцев: Беременные женщины должны получать всестороннюю поддержку

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев отметил, что вопрос сохранения беременности нужно рассматривать комплексно, начиная от уроков семьеведения до адресных мер поддержки женщин.

Не могу не сказать о печальной статистике прерывания беременности без медпоказаний. Не хочу никого осуждать, но все же за этой цифрой на мониторе я вижу столько трагедий, сломанных судеб, жизней… Трудная во всех смыслах тема. Но молчать и закрывать на это глаза нельзя,

— написал Геннадий Новосельцев на своей странице в Facebook.

Как сообщает пресс-служба Закосбрания, и минздрав, и представители епархии, и сотрудники благотворительных организаций, и уполномоченный по правам ребенка в Калужской области видят решение вопроса в работе с подростками. Причём, чем раньше начать этим заниматься, тем лучше.

Вопрос нужно рассматривать комплексно. С точки зрения правовых, социальных, психологических, медицинских, духовных аспектов. Женщина должна знать, куда ей обратиться за помощью в случае беременности, о положенных ей пособиях и выплатах, которые в идеале могут оформляться автоматически. Приёмные семьи у нас стали нормой, так как есть работающий механизм по поддержке таких семей. Должен он быть и в отношении тех женщин, которые по каким-то причинам хотят прервать беременность, чтобы этого не допустить,

— заключил Геннадий Новосельцев.

Он также обратился к уполномоченному по правам ребёнка в Калужской области Ольге Коробовой с просьбой объединить все необходимые для решения этого вопроса ведомства и разработать план работы.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии