06:30
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев: Мы будем настаивать на увеличении финансирования по подпрограмме «Чистая вода»

На публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев предложил акцентировать внимание на нескольких важных направлениях.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Председатель областного парламента предложил увеличить расходы на инициативное бюджетирование, «Чистую воду» и жильё для детей-сирот.

Мы будем настаивать на увеличении финансирования по подпрограмме «Чистая вода». Это важнейшая программа. Как известно в Калужской области есть проблемы с обеспечением жителей чистой водой. Ряд населенных пунктов потребляет пока еще некачественную воду. В этом направлении активно работает наш областной водоканал, который сам выпускает станции обезжелезивания и устанавливает их в маленьких населенных пунктах. И эту работу надо продолжать. Мы планируем выйти с поправкой — ориентировочно это будет увеличение на 145 миллионов рублей.

Председатель Заксобрания акцентировал внимание ещё на нескольких направлениях:

Стоит задача, которую область должна выполнить. Мы считаем, что средств по этому направлению недостаточно, и будем настаивать на дополнительном выделении на эту программу 40 миллионов рублей.

Необходимо, по мнению Геннадия Новосельцева, увеличить финансирование и на инициативное бюджетирование:

Это нужно в связи с серьезным подорожанием строительных материалов. Муниципалитеты уже изготовили проекты, в реализации которых планируется участие и средств населения. И мы не можем за счет граждан выровнять теперь разницу, возникшую в результате роста цен. Мы считаем, что это нужно сделать за счет областного бюджета. Это обойдется в 50 дополнительных миллионов. Будем оформлять это поправками.

Кроме этого, к нам обратилось руководство КГУ им. Циолковского с просьбой о выделении 20 млн рублей на организацию новых направлений подготовки в ординатуре медицинского факультета. Уже достаточное количество выпускников — медиков у нас в Калужской области. Выпускает и Обнинск, и КГУ. Но направлений ординаторской подготовки недостаточно. Молодые люди вынуждены уезжать за пределы региона. А если они уехали, то вряд ли вернутся. Губернатор нас поддерживает. Если не сможем найти эти деньги сейчас, то в дальнейшем после корректировки бюджета постараемся внести эти предложения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии