19:27
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
13:31, 11 Ноября 2020

Геннадий Новосельцев на «Угра Фест»: События на калужской земле определили ход всей нашей истории

Сегодня в Калуге в стенах Инновационного культурного центра стартовал «Угра Фест». Первый день фестиваля, посвященного окончанию Великого стояния на реке Угре в 1480 году, начался с пленарного заседания 13-й научно-практической конференции «У истоков российской государственности». Одним из участников мероприятия стал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

От имени депутатов Законодательного собрания он поздравил всех присутствующих с днем победного окончания Великого стояния на реке Угре и поделился своим отношением к этой исторической дате.

Этот праздник и связанные с ним события наполнены глубоким смыслом. Завершение противостояния стало не просто локальной победой Московского князя Ивана III и одним из шагов на пути освобождения страны от ордынского ига. Именно здесь, на калужской земле, был полностью восстановлен суверенитет и независимость российского государства. Это определило ход всей нашей дальнейшей истории,

— отметил Геннадий Новосельцев.

По словам председателя Законодательного собрания, именно этим руководствовались депутаты, когда в 2017 году принимали решение сделать эту дату нашим региональным праздником.

Эту законодательную инициативу мы будем продвигать и дальше, чтобы этот праздник стал федеральным,

— пообещал Геннадий Новосельцев.

По его мнению, сам фестиваль «Угра Фест» служит частью масштабного переосмысления истории, которое началось здесь, в Калужской области.

Этот праздник не только всколыхнул интерес к истории отечества, он напомнил нам о высоких качествах, которыми в полной мере обладает наш народ, напомнил о патриотизме и силе духа наших предков. Конечно, он будет способствовать и воспитанию всех этих качеств у нашего подрастающего поколения,

— отметил председатель Заксобрания.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии