23:42
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев о решении принять жителей Донбасса: Калужане готовы разделить с ними эти испытания

Решение властей Калужской области принять беженцев ДНР и ЛНР прокомментировал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Фото: Законодательное собрание Калужской области.

Спикер областного парламента отметил, что обострение ситуации на Донбассе привело к тому, что жители ЛНР и ДНР вынуждены массово, взяв с собой только самое необходимое, покидать родные места, чтобы быть в безопасности.

Невозможно даже представить, что им приходится испытывать оставляя свои жилища, своих близких. Калужане готовы разделить с ними эти испытания и, как это уже было в 2014 году, принять беженцев у нас в области, предоставить им кров и питание. Кроме того, в ближайшее время региональное отделение партии «Единая Россия» направит гуманитарную помощь в Ростовскую область на границу с ЛНР и ДНР. Волонтеры- калужане также отправляются туда, чтобы оказывать содействие жителям республик, спасающимся от войны,

— отметил Геннадий Новосельев.

Он также подчеркнул: все, кто желает помочь, могут присоединиться к гуманитарным акциям и обратиться в общественную приемную «Единой России». Телефон: в Калуге: (4842) 22-42-62.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии