11:03
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев: Область получила возможность решать проблемы жителей села Желтянка и развивать его инфраструктуру

На пленарном заседании Совета Федерации под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко обсуждался вопрос об изменении границ Калужской и Брянской областей.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

В заседании принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко доложил, что целью изменения границ является ликвидация существующих на сегодняшний день анклавов. В первую очередь, анклава села Желтянка Хвастовичского района Калужской области, которое входит в состав Калужской области, но фактически отделено от ее границ. Обмен производится сопоставимыми по площади землями лесного фонда.

Сенаторы единогласно поддержали данную инициативу.

Село с нашим регионом связывала единственная щебеночно-грунтовая автомобильная дорога. Она проходила по территории Брянской области. Поэтому отремонтировать ее, привести в порядок линию электропередачи, которая проходит вдоль дороги, мы не могли. Это было бы нецелевое расходование бюджетных средств.

Я благодарю сенаторов за то, что в данном вопросе наконец-то поставлена точка. Село Желтянка теперь не является анклавом. Калужская область получила возможность полноценно решать проблемы его жителей, развивать его инфраструктуру, поддерживать в нормативном состоянии дорогу. Будем теперь совместно с исполнительными органами власти прорабатывать все эти «хозяйственные» вопросы,

— прокомментировал это решение Геннадий Новосельцев.

по информации Законодательного Собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии