23:15
«В ПЛЕНУ У САКУРЫ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев оценил качество работы новой школы в Медыни

Новая школа в Медыни была построена по наказам избирателей партии «Единая Россия» в рамках реализации нацпроекта «Образование». Работы заняли два года, и 1 сентября сюда пришли учиться порядка 900 учеников.

В школе есть все условия для учебы, творчества и занятий спортом. Помимо учебных классов, работает библиотека с системой мультимедиа, бассейны, спортзалы и даже собственная киностудия: начинающие тележурналисты делают здесь сюжеты о жизни школы.

Поначалу были проблемы с логистикой, поскольку школа расположена на окраине города: но сейчас часть детей возят родители, остальных доставляет школьный автобус. Успешно решается и кадровый вопрос: например, преподаватель физкультуры приехал в Медынь из Башкортостана по программе «Земский учитель».

Его лично глава администрации сумел заинтересовать. Кстати, это очень важно, когда сам глава администрации лично участвует в этих вопросах. Дали служебное жильё молодому человеку, он обживается здесь. Прозвучала инициатива от главы администрации, чтобы преподавателей, в которых так нуждаются наши села, наши районы, обеспечить без конкурса земельными участками. Мы готовы поработать, предложение соответствующее совместно с консультативными советом глав администраций внести,

— сказал Геннадий Новосельцев.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии