14:55
«ПРИНЦ СИБИРИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев побывал с рабочей поездкой в Дзержинском районе

Экономика, образование и благоустройство — председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев оценил развитие Дзержинского района.

Вместе с руководством муниципалитета спикер парламента побывал в школе села Совхоз Чкаловский: здесь прошёл капитальный ремонт по госпрограмме «Модернизация школьных систем образования». Капремонта в школе не было со дня строительства — то есть, почти 30 лет. За 5 месяцев подрядчики заменили системы отопления и водоснабжения, электрику, обновили стены и пол. Кроме того, по программе «Успех каждого ребёнка» в школе отремонтировали спортзал.

Также участники рабочей поездки посетили предприятие по производству щебня в Жилетово. В прошлом году прошла масштабная модернизация завода: инвесторы вложили в неё полтора миллиарда рублей — обновили оборудование и автопарк. Сегодня предприятие ежемесячно производит сотни тысяч тонн щебня, песка и смесей. Здесь больше сотни рабочих мест и постоянно появляются новые вакансии.

Большое внимание в районе уделяют благоустройству: Геннадию Новосельцеву продемонстрировали сквер на улице Ленина в Кондрово. Он был в списке наказов избирателей правящей партии: в этом году наказ был выполнен. На участке улицы возле дома 44 уложили плитку, установили лавочки и арт-элементы, посадили деревья. Необычный сквер полюбился не только молодёжи, но и представителям старшего поколения.

А любители спорта вне зависимости от возраста могут проводить время на спортивных площадках, которые располагаются возле городского культурно-досугового центра. В прошлом году по программе «Формировнаие комфортной городской среды» здесь установили детский игровой комплекс, памп-трек и оборудование для воркаута. А в этом году в рамках поддержки местных инициатив благоустроили спортивную площадку. Геннадий Новосельцев положительно оценил изменения в муниципалитете, однако призвал местные власти больше прислушиваться к населению и сотрудничать с людьми.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии