01:02
«ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ ФЕРДИНАНДА ШЕВАЛЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
13:27, 23 Марта 2021

Геннадий Новосельцев попросил депутатов помочь с подготовкой к онлайн-голосованию на общероссийской платформе

Напомним, что в апреле-мае впервые жители нашей страны выберут территории для благоустройства в следующем году. Работы будут идти в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Председатель Законодательного собрания Калужской области области Геннадий Новосельцев обратился к депутатам с просьбой помочь организовать эту работу.

Благоустройство общественных территорий в муниципалитетах имеет два направления. Первое – это инициативное бюджетирование, когда жители сами выбирают какой-то небольшой объект и участвуют в его благоустройстве. Это может быть колодец, спортивная площадка, воинское захоронение. Для этих целей из областного бюджета выделается до 95% денежных средств. Такие программы по муниципалитетам уже действуют. В частности, на текущий год Спас-Деменский район заявил в нее 14 объектов, и мы надеемся, что министерство финансов их профинансирует. Второе направление – проект «Формирование комфортной городской среды». Жителям Калужской области и Спас-Деменского района в частности предстоит участвовать в онлайн-голосовании и выбирать общественную территорию, нуждающуюся в обновлении,

- рассказал газете «Новая жизнь» депутат Законодательного собрания Калужской области Андрей Литвинов.

Голосование будет идти онлайн в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая. Сделать свой выбор за преображение тех или иных территорий, могут люди, старше 14-ти лет.

За выбранными проектами будут закреплены депутаты Законодательного собрания Калужской области по всем избирательным округам. Мне вместе с жителями придется потрудиться по Спас-Деменскому району. Надеюсь, наши совместные усилия приведут к тому, что будут выбраны объекты, которые действительно востребованы и нужны,

- уточнил Литвинов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии