00:22
«СКАЗКИ МАЧЕХИ» _Сериал_12
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2023 году в школах введут начальную военную подготовку

Завершилась трехдневная работа Совета Законодателей РФ, которая прошла в Совете Федерации ФС РФ и Военной академии Генштаба РФ.

фото пресс-службы ЗакСобрания Калужской области

Её итоги прокомментировал председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев:

Мы задали вопросы руководству Военной академии, которые получаем от участников спецоперации и их семей. В первую очередь они касаются обеспечения обмундированием и военной техникой. Ситуация в этом плане улучшилась. Будем продолжать взаимодействовать с мобилизованными калужанами и стараться закрывать все их потребности. Главную же задачу вижу в том, чтобы в ежедневном режиме проводить работу по поддержке семей участников СВО. Наши депутаты входят в муниципальные штабы, в Законодательном Собрании создана горячая линия по отработке конкретных вопросов семей военнослужащих.

Шла речь и о введении в школах начальной военной подготовки. По словам председателя регионального ЗакСобрания, все субъекты выступают за возобновление этого курса.

Его планируется подготовить до конца года, апробировать с 1 января 2023 года и с нового учебного года ввести в школьную программу. Нужно, чтобы к преподаванию привлекались бывшие военные, участники спецоперации, проводились встречи с Героями Советского Союза и России,

— сказал Геннадий Новосельцев.

Он также отметил, что военно-патриотическое воспитание молодежи не должно быть формальным.

На президиуме Совета Законодателей прозвучало предложение по аналогии с «Пушкинской картой» создать «Суворовскую карту». Она помогла бы изучать историческое наследие в музеях боевой и воинской славы. Мы на региональном уровне уже неоднократно обращали внимание на то, что старшеклассники всех учебных заведений области должны побывать в музее Г. К. Жукова,

— рассказал председатель.

Геннадий Новосельцев акцентировал внимание на важности принятия единых подходов и учебников в преподавании истории и обществознания во всех школах страны.

Также председатель ЗакСобрания Калужской области упомянул, что на Совете Законодателей были затронуты и экономические вопросы:

Прозвучало предложение компенсировать регионам расходы на горячее питание для детей из семей участников СВО. Хочется отметить, что, невзирая на внешние вызовы, в следующем году детский бюджет на уровне федерации составит 2,5 триллионов рублей. Дополнительные выплаты по поручению президента страны Владимира Путина будут предусмотрены с 1 января медикам первичного звена и скорой помощи. При получении инфраструктурных кредитов регионы в течение трёх месяцев должны будут завершить все конкурсные процедуры и приступить к реализации проектов, иначе средства будут перераспределены в другие субъекты. Контролировать данный процесс спикеры обеих палат парламента попросили депутатов законодательных органов власти субъектов РФ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии