02:31
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев провёл личный приём жителей Калужской области

Помочь со строительством станции водоочистки попросили Геннадия Новосельцева жители деревни Маклаки Думиничского района. К спикеру областного парламента их заставила обратиться тревога за свое здоровье: в воде, которая поступает в деревню из артезианской скважины, превышено содержание кремния.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Как отмечают специалисты, накопление этого минерала в организме может привести к мочекаменной болезни и даже развитию опухолей. К разговору, который состоялся в формате онлайн, были приглашены представители «Облводоканала».

Они признали необходимость очистки воды, однако попросили жителей Маклаков прежде рассчитаться с долгами по водоснабжению: общая сумма составляет порядка ста тысяч рублей. Станция в Маклаках будет, пообещал Геннадий Новосельцев. Тем более, что население деревни вскоре увеличится: для местного недостроенного бетонного завода был найден инвестор.

Надеемся, что завод наконец достроится, появятся рабочие места, людям надо будет где-то жить. Им нужны будут комфортные условия. Мы в качестве поручения от партии такой вопрос себе запишем. Деньги, соответственно, найдём. А с вас тогда взаимодействие с водоканалом по погашению задолженности, если она имеется,

— сказал председатель Законодательного собрания Калужской области.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии