22:03
Салют Победы
сейчас в эфире
14:46, 19 Апреля 2021

Геннадий Новосельцев: Условия жизни на селе должны быть сопоставимы с городскими

В прошлом году на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» было направлено почти полмиллиарда рублей. На эти деньги, в том числе, куплено жильё, а десятки людей получили выплаты на решение жилищных проблем.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Об этом говорили на заседании профильной комиссии Совета Законодателей РФ.

Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев подчеркнул, что условия жизни на селе должны быть сопоставимы с городскими.

В минувшем году, помимо приобретённых квадратных метров жилья и выплат, в рамках программы удалось реализовать 138 проектов по благоустройству. Построены очистные сооружения, ФОКи, газопровод, спортивные площадки, котельная. Капитально отремонтированы библиотеки и школы, куплены автомобили для ФАПов.

Геннадий Новосельцев отдельно отметил ряд вопросов, требующих решения на федеральном уровне:

Это недопустимость снижения объема финансирования госпрограммы из федерального бюджета. Необходимость увеличения социальных выплат на строительство и приобретение жилья работникам АПК и соцсферы, проживающим на селе. На сегодняшний день в области более 150 человек состоят в очереди на данную меру господдержки.

Кроме того, председатель Заксобрания предложил увеличить вдвое размер площади для расчёта субсидий на строительство жилья.

Сегодня в Калужской области работает около 750 фермерских хозяйств. Отсутствие возможности строительства дорог к малым производственным объектам станет серьезным сдерживающим фактором их дальнейшего развития. В связи с этим предлагаем исключить это обязательство. Надеюсь, что меня поддержат представители всех субъектов, так как комплексное развитие сельских территорий является насущной потребностью для всей страны,

— подчеркнул Геннадий Новосельцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии