12:06
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр: Экспортный потенциал Калужской области будет только нарастать

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр дал оценку ситуации, которая сейчас сложилась в отношении иностранных заводов, работающих на калужской земле. Он уверен, что после временного простоя, преприятия вновь заработают в полную мощь.

Вы знаете, я был одним из тех представителей калужской власти, который формулировал и реализовывал стратегию развития области, как территории привлечения иностранных инвестиций и очень рад, что мы более 100 заводов построили, и они успешно работают на нашей земле. Я думаю, что хмарь пройдет, и заводы все будут работать.

Напомню вам, что в 2014 году приостанавливали свою деятельность в том числе и Volkswagen, и Volvo, а потом они снова возобновили работу. Поэтому все заводы на нашей земле, которые построены в последние годы, будут работать и будут появляться новые заводы. Я бы хотел ещё сказать о моей оценке того, что может быть в головах акционеров, а у нас акционер находится в Европе. Я думаю, они все прекрасно понимают, что стрелять себе в ногу — это серьёзная ошибка, первое. Второе, они находятся под очень серьезным психологическим, политическим давлением. Я думаю, разум и снятие этого давления, приведут к тому, что дальше бизнес будет развиваться. И экспортный потенциал Калужской области будет только нарастать,

— подчеркнул депутат Госдумы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии