10:49
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр: Команда Центробанка — сильная, профессиональная, четко понимает, что делать сегодня и завтра

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр прокомментировал в интервью Нике переизбрание Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центрального банка РФ.

Сегодня Государственная Дума рассмотрела отчет Центрального банка и назначила Эльвиру Набиуллину на должность председателя ЦБ. Дискуссия по отчету была очень острой. Но при этом нацеленной на преодоление тех угроз, с которыми столкнулась наша страна. Должен сказать, что Эльвира Набиуллина четко обозначила приоритеты Центрального банка.

Главный приоритет, конечно, — это финансовая устойчивость всей страны. При этом она сказала, что защита доходов и сбережений граждан должны быть обеспечена именно ЦБ. Она говорила о том — и, может быть, это впервые — что задача ЦБ состоит в финансовой перестройке всей экономики в условиях санкционного давления. А это означает, что необходимы и новые целевые кредиты, и льготное кредитование предприятий всех отраслей экономики.

Также она отметила, что ЦБ заморозил финансовые активы иностранных компаний в России. Это наш ответ на то давление, с которым столкнулась страна, на то решение, которое приняли США о заморозке наших активов за рубежом. В целом, считаю, что команда ЦБ сильная, профессиональная, она четко понимает, что делать сегодня и завтра,

— отметил депутат.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии