16:38
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр: Мы должны быстро организовать производство тех видов оборудования, которое обеспечивает надежную работу топливно-энергетического комплекса

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр прокомментировал состоявшееся заседание, на котором обсуждали ситуацию, сложившуюся в топливно-энергетическом комплексе страны.

Фото: pixabay

Государственная Дума рассмотрела подробно ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны. Доклад сделал вице-премьер Александр Новак. Он заявил, что все предприятия, всех отраслей будут работать, и граждане России будут надёжно обеспечены энергетическими ресурсами. При этом скачка цен не ожидается. Важно, что нефтегазовые доходы страны направят на поддержку экономики в целом и социальной сферы в частности.

Будет наращена программа социальной газификации. Дано поручение рассмотреть ситуацию не только с индивидуальными домами, но и с домами, где есть две-четыре квартиры, которые пока выпали из этой программы.

Остро, но при этом перспективно стоит задача импортозамещения. Мы должны быстро организовать производство тех видов оборудования, которое обеспечивает надежную работу топливно-энергетического комплекса. Средства на эти цели Правительство выделит в полном объёме.

В целом доклад Александра Новака показывает, что для промышленности, особенно промышленности нефте- и газопереработки открываются новые, серьёзные перспективы.

Мы в Калужской области должны использовать эти перспективы для развития тех предприятий, которые уже работают и создавать новые предприятия для нефте- и газопереработки. Правительство в этом деле — наш надёжный партнер,

— подчеркнул Геннадий Скляр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии