14:04
ЕХперименты Войцеховского
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр: Мы используем новые шаги, озвученные Дмитрием Патрушевым, чтобы жизнь на селе для калужан становилась всё интересней

Во вторник, 14 декабря, в Государственной Думе состоялось выступление министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, во время которого он рассказал депутатам об итогах работы агропромышленного комплекса страны в 2021 году и основных задачах на 2022 год.

Сказанное министром прокомментировал в эксклюзивной беседе с Никой ТВ депутат Государственной Думы Геннадий Скляр:

Сегодня в Государственной Думе выступление министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева получило поддержку и в оценке итогов прошедшего года, и в тех планах, которые он озвучил на предстоящий период. Для нас важным является то, что министерство мобилизует все государственные ресурсы для решения важнейшей задачи, чтобы в наших отечественных магазинах продовольствие было российское по приемлемым ценам. Чтобы мы не зависели от колебаний на мировых рынках.

Для этого будут реализовываться те программы, которые приняты в предыдущие годы, но, на мой взгляд, особое значение имеет то, что находятся и новые решения. В следующем году вступает в действие программа возвращения запрошенных земель сельхозназначения в оборот. Это около 13 миллионов гектаров в России. И на нашей калужской земле нам есть, что сделать в этом направлении. Появляется программа развития сельхозстрахования, развития сельского туризма. И, конечно, особое значение будет придаваться возвращению российского семеноводства. Я думаю, что новые шаги, озвученные министром, в полной мере будут использованы нами, калужанами, для того, чтобы жизнь на селе становилась всё интересней и лучше и чтобы вклад Калужской области в продовольственное обеспечение страны только нарастал.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии