23:27
Города-герои.Мурманск
сейчас в эфире
12:29, 27 Апреля 2021

Геннадий Скляр обсудил с журналистами главные поручения президента в послании

Выплаты семьям с детьми, развитие туризма, экология. Сегодня главные поручения президента в послании на брифинге с журналистами обсудил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

фото: Александр Бурылкин

По его словам, предстоит огромный объем работы в изменении законодательства страны. Это коснется социальной сферы, туристической инфраструктуры, и, конечно, снижения выбросов парниковых газов.

Если раньше организации, загрязняющие окружающую среду на севере, были обязаны ее там и восстанавливать, теперь же они могут это сделать и в других регионах. Например, вырубить лес в Сибири, но засадить деревьями Калужскую область. Появились новые системы поддержки в развитии внутреннего туризма — льготные кредиты. Но главным, конечно, остается социальная поддержка. Работа над законодательством в этой сфере начнется уже после майских праздников.

фото: Александр Бурылкин

Больничные листы 100%. Помощь беременным женщинам, помощь детям, семьям с детьми. Весь этот спектр требует законодательного урегулирования. Нормы эти должны появиться, чтобы они работали. И средства должны появиться. Появляются новые инструменты, инфраструктурные кредиты. Их тоже нужно ввести в закон. Чтобы было прописано, как субъект получает этот кредит, как он учитывается в бюджетной системе,

— отметил на брифинге Геннадий Скляр.

фото: Александр Бурылкин

Татьяна ЗИМУШИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии