10:40
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр оценил реализацию федеральных программ в Мещовском районе

В поселке Молодежный Мещовского района появились детские площадки и уличные тренажеры. На станции Кудринская — новая универсальная спортивная площадка и сделан ремонт библиотеки. Все это сделано в рамках федеральных программ, в частности «Комплексное развитие сельских территорий», по которой муниципалитеты могут получить на обустройство несколько миллионов рублей.

Калужская область постоянная участница национальных проектов. Все благодаря собственному успешному экономическому развитию (есть возможность софинансирования) и своей активности. Посмотреть, как реализуются эти проекты в Мещовском районе в последние годы, приехал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Национальные проекты позволили нам строить новые школы и детские сады, и ремонтировать школы. Отремонтировали замечательную школу в Мещовске, детский сад сейчас строят в Мещовске. И начали строить сельские клубы. И есть несколько программ, которые дальше будут работать. Это программа «Культура», за счет которой строятся сельские клубы. И очень интересная программа обустройства сельских территорий. Там финансируется и жилье, и дороги, и клубы, и школы, и коммуникации,

— отметил Геннадий Скляр.

Текст и фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии