11:33
«ЗИП И ЗАП.КЛУБ СТЕКЛЯННЫХ ШАРИКОВ»Х/ф
сейчас в эфире
15:05, 07 Мая 2021

Геннадий Скляр поможет восстановить сгоревший музей

Военно-исторический музей в деревне Екатериновка Жуковского района пострадал в середине прошлого месяца. Кто-то начал рядом пал травы и огонь перекинулся на деревянное строение. Большая часть музея с экспозицией (фотографиями, письмами, картинами и документами) сгорела. Восстанавливать музей принялись всем районом, помогают приезжие добровольцы. Например, в преддверии 9 мая музей посетил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Он привез подарки и обещал помочь в восстановлении экспозиции.

Когда случилось несчастье, мы постарались сделать все, чтобы подготовить новый старт этого музея, чтобы те традиции приезда сюда школьников, ветеранов, были продолжены. И мы, конечно, договорились сегодня, что мы будем наполнять его экспонатами. И я привез сегодня портрет Маршала Жукова и уникальный альбом фотолетописи жизни Георгия Константиновича. И я думаю, что мы саму экспозицию и необходимое оборудование для музея постараемся сделать,

— отметил Геннадий Скляр.

В музее уже смогли восстановить стены и витрины, распечатать некоторые фотографии и карты, отмыть уцелевшие экспонаты (это в основном оружие). Так что здесь уже не стыдно принимать гостей. Полностью его хотят восстановить к празднику — 5 июля, Дню создания народного ополчения, которому в основном и посвящен музей.

текст и фото: Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии