17:03
Всё хоккей
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр посетил библиотеку для слепых имени Островского

Геннадий Скляр высоко оценил работу сотрудников областной библиотеки для слепых имени Островского.

Сегодня депутат Государственной Думы побывал во всех отделах библиотеки, осмотрел фонд и познакомился с сотрудниками. Здесь обслуживается пять тысяч читателей, а количество книг превышает 100 тысяч. Еженедельно проходят культурные и развлекательные мероприятия, работают кружки «по интересам». Все помещения обустроены с соответствии с принципами «доступной среды».

Местные специалисты даже научили гостя пользоваться компьютерной программой, которая обучает чтению по Брайлю.

Также они поделились с депутатом своими опасениями: калужская библиотека процветает, а вот их коллеги в соседних регионах сталкиваются с невниманием властей, вследствие чего учреждения для слепых регулярно закрываются. Геннадий Скляр пообещал обсудить с коллегами возможные меры, которые помогут привлечь внимание к проблемам слабовидящих.

Я расскажу, что я видел, и, конечно, мы подумаем над тем, что делать, чтобы остановить разрушение, которое происходит в других уголках нашей страны, и показать, что, если власть и специалисты — все вместе — понимают важность этой духовной обязанности перед своими согражданами, тогда они всегда найдут и средства и возможности,

— сказал Геннадий Скляр.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии