01:16
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр посетил калужский кванториум

Подумать о сотрудничестве с Роснано и Росатомом предложил калужскому кванториуму Геннадий Скляр. Сегодня депутат ГосДумы побывал в детском технопарке, где юные калужане учатся изобретать, моделировать и претворять свои идеи в жизнь.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

К услугам юных кулибиных самое современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет реализовывать проекты различной сложности. Так, если представители начальной школы пытаются освоить 3D-ручку, то старшеклассники уже занимаются спутникостроением: юноши и девушки не только разрабатывают устройство аппаратов, но и пишут программы для управления ими.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ
фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Геннадий Скляр высоко оценил подготовку воспитанников кванториума. Он предложил руководству учреждения подключаться к решению самых актуальных прикладных вопросов современной науки и, в частности, сотрудничать с такими структурами как Роснано и Росатом. Депутат отметил, что именно в кванториумах куются кадры для будущей высокотехнологичной экономики России.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Мы должны выработать очень надёжную перспективную систему, которая бы вызывала у детей интерес к точным наукам, интерес к творчеству, интерес к работе в больших интересных системах и предприятиях. И здесь, на калужской земле, школа, кванториум, кампус Бауманки, предприятия, которые здесь расположены, дают нам возможность обсудить и выработать перспективную модель для всей страны,

— отметил Геннадий Скляр.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии