15:08
«КОРОЛЕВА МАРГО» Сериал
сейчас в эфире
15:26, 06 Июля 2021

Геннадий Скляр проверил ход строительства новой улицы в селе Пеневичи

Целая новая улица появится в селе Пеневичи Хвастовичского района. Ее строят по программе комплексного развития сельских территорий. Как идет строительство, приехал посмотреть депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Сейчас прокладывают канализацию. Также здесь будет газ и электричество. Улица будет на 60 домов. Планируют в селе построить и новый молочный комплекс.

Я считаю, что обустройство сельских территорий — стратегический проект для России. Там, где создается производство, там должны быть условия для жизни, не отличающиеся от города. Поэтому, когда мы видели там, что прокладывают большие канализационные трубы, как в городе. А это в селе, на Хвастовичской земле,

— отметил Геннадий Скляр.

Не стоит на месте и районная столица. В Хвастовичах по программе «Комфортная городская среда» реализовано сразу несколько проектов. Геннадию Скляру показали, как здесь обновили центральную детскую площадку, благоустроили аллею на улице Рабочей и прибрежную зону у озера. Только для преображения последней освоили более 800 тысяч рублей. Отремонтировали там лавочки, укрепили и покрасили пирс, сделали освещение.

фото и текст: Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии