12:26
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр рассказал о новых мерах поддержки российских предприятий и бизнеса

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр в эксклюзивной беседе с Никой ТВ рассказал о мерах, которые в пятницу, 4 марта, были приняты ГосДумой в качестве противодействия санкционному давлению, оказываемому на нашу страну в свете спецоперации на Донбассе.

фото: Арина Гобузова

Только что Государственная Дума завершила рассмотрение первого пакета, который правительство внесло в качестве мер противодействия тем угрозам, которые возникли в связи с санкционным давлением. Мы поддержали предложение правительства о введении особого порядка, связанного с производством и обеспечением лицензирования лекарств, с возможностью быстрого заворачивания производства новых строительных материалов и поставок стройматериалов от других поставщиков. Мы поддержали правительство в моратории на проверку малого бизнеса и некоммерческих организаций. Мы поддержали упрощенный порядок поддержки строительных проектов, с тем, чтобы ни одна стройка в стране не остановилась.

Все эти меры получают необходимую финансовую поддержку, потому что принято решение о том, что нефтегазовые доходы, которые раньше направлялись в фонды, теперь будут напрямую использоваться правительством для реализации всех мер социальной поддержки и поддержки предприятий и бизнеса. Должен сказать, что эти законы приняты и уже сегодня направлены в Совет Федерации. Начнут они работать практически немедленно. И это, конечно, очень важно для всех калужан, потому что всё, что сегодня предлагает правительство, и те возможности, которые мы даем региональным правительствам, позволят быстро принимать необходимые решения,

— сказал Геннадий Скляр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии