02:23
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр рассказал о решениях, принятых на заседании Экспертного совета по атомной промышленности

Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по атомной промышленности. О том, какие вопросы были подняты на заседании, рассказал в интервью Нике ТВ сопредседатель Экспертного совета, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Геннадий Скляр.

Мы обсудили опыт корпорации Росатом по реализации важнейших государственных программ в условиях санкционного давления. Строительство новых атомных блоков в России и за рубежом, создание новой транспортной магистрали на базе Северного морского пути. Технологическая поддержка топливно-энергетического комплекса страны, наших нефтяников, газовиков, нефтехимиков. Все это решается усилиями сотен тысяч специалистов, работающих в атомной отрасли.

И, конечно, в том числе мы обсудили, каким образом государство должно поддерживать развитие инфраструктуры городов, в которых живут атомщики. Будем предлагать правительству и президенту необходимые меры по реализации тех планов, которые есть у наших атомных городов, в том числе — у нашего Обнинска.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии