13:22
«МЕТОД ЛАВРОВОЙ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Скляр: Все российские самолеты будут иметь спутниковое оборудование, созданное на калужской земле

Количество проектов, которые Росатом реализует в Калужской области, будет расти: об этом Геннадий Скляр рассказал на традиционном брифинге калужским журналистам. Речь не только о подготовке кадров и производстве радиофармпрепаратов, но и электронике, телекоммуникации, развитии электротранспорта.

Все эти вопросы обсуждались на атомном форуме в Сочи, который прошёл в конце марта: как отметил депутат, у нашего региона есть все шансы «приземлить» на своей территории многие из предложенных идей.

Так, Росатом строит два завода аккумуляторов для электромобилей, а Калужская область могла бы заняться производством самих электрокаров, считает Геннадий Скляр. Есть и проекты, которые уже претворяются в жизнь: например, проектирование и производство навигационного оборудования для гражданской авиации.

Через три года все отечественные самолеты будут иметь на борту спутниковое навигационное оборудование, которое будет разработано и произведено на калужской земле. Создано конструкторское бюро в Тарусе, там же зарегистрировано предприятие. Я уже участвовал в переговорах с нашими авиационщиками по планированию использования этого оборудования на всех новых самолётах,

— сказал Геннадий Скляр.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии