16:58
Точка зрения
сейчас в эфире
17:17, 30 Марта 2021

Геннадий Скляр встретился с калужскими волонтёрами

Волонтеры хотят развивать в Калуге страйкбол и готовить добровольцев в ЧС. К Геннадию Скляру за поддержкой обратились активисты из «Волонтерской Роты боевого братства». Молодые люди подают заявку на конкурс Росмолодежи, чтобы выиграть грант на свои проекты.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Один связан с подготовкой волонтеров к чрезвычайным ситуациям, другой — с развитием страйкбола. С размерами гранта еще не определились, возможно, это будет сумма размером в 600 или даже 700 тысяч рублей.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

На грант хотят купить оборудование и привлечь инструкторов, которые будут заниматься с молодыми людьми. Игра в страйкбол должна стать хорошей базой для подготовки парней к армии.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также молодые люди (уже без привлечения грантов) планируют развивать и добровольческое движение в районах, вовлекая как можно больше молодых людей в волонтерские организации.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Я думаю, что мы вместе с ребятами волонтерами цепочку добрых дел будем развивать, развивать и развивать. Мне очень нравится, что есть инициатива, есть конкретные предложения. Я буду их поддерживать. И будем все развивать по всей Калужской области,

— сказал Геннадий Скляр.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии