16:49
Точка зрения
сейчас в эфире
11:20, 30 Апреля 2021

Геннадий Скляр выступил с защитой Калужской области, заявив о недопустимости её объединения с соседними регионами

Первым идею озвучил вице-премьер России Марат Хуснуллин, заявив, что России не нужно 85 регионов. Его поддержал депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов, который отметил, что «к примеру, Тула, Рязань и Калуга точно могли бы вместе стать мощным экономическим субъектом».

И вот как прокомментировал дискуссии о возможном слиянии некоторых регионов России депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Скляр сегодня в интервью Нике ТВ:

В последние дни снова зазвучали предложения о перекройке административных границ и слиянии тех или иных регионов России. К сожалению, эти предложения звучат и от моих коллег. Наш опыт, калужский, очень хорошо показывает, что, опираясь на свой потенциал, организовывая взаимодействие власти и бизнеса, используя все те инструменты, которые дают нам федеральное законодательство и правительство, можно успешно развивать свой регион.

Поэтому все попытки дискуссии, которые я снова слышу, на мой взгляд — малопродуктивны. А больше того — могут быть и вредными. Я бы здесь вспомнил давний совет Виктора Степановича Черномырдина — о том, что «чесать надо в другом месте». У нас есть все возможности работать и развиваться. Тем более, что в послании президента Владимира Путина на этот счёт даны чёткие ориентиры,

— подчеркнул Геннадий Скляр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии