18:58
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Глав районов и городских округов Калужской области призвали заключать контракты по наименьшей цене

Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров сообщил, что муниципальные заказчики не всегда заключают контракты по наименьшей цене, хотя ранее их просили это делать.

Соответствующее заявление министр сделал 17 апреля в ходе заседания областного правительства. Заключать контракты с поставщиками по наименьшей цене было рекомендовано в рамках прошлогоднего доклада и обращения к главам муниципальных образований. Однако на местах к этой рекомендации прислушались далеко не все. Как итог — в муниципалитетах за товар иной раз переплачивают, что вызывает вопросы как у общественности, так и контрольных органов. В 2022 году регион смог бы сэкономить порядка 70 миллионов рублей, но этого не произошло.

Николай Владимиров предложил внести в протокол соответствующее поручение.

Настоятельно рекомендуем внедрить эту практику. Это значительно повысит дисциплину заказчиков, позволит дополнительно сэкономить денежные средства и снизить количество жалоб со стороны поставщиков,

— сказал глава регионального министерства конкурентной политики.

Министра поддержала заместитель губернатора Карина Башкатова. Она поручила главам администраций и всех распорядителей до 1 июля провести соответствующую работу, предоставив отчет в министерство конкурентной политики, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии