14:43
Новости
сейчас в эфире
14:24, 30 Июня 2021

Глава государства: все семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату

К новому учебному году российские семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату. Пособие получат и те семьи, которые решили отдать детей в первых класс с шести лет, но в последний момент передумали.

На каждого ребенка назначается 10 тысяч рублей. Выплата коснётся и шестилеток, родители которых решили отдать детей в первый класс с этого возраста. Во время прямой линии глава государства заявил, что пособие получат и родители шестилетних детей, даже если они передумали отдавать малышей в первый класс в этом году.

В соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет в школу с 6 лет в какой-то семье, а в какой-то ребенок не пойдет с 6 лет. Естественно, в правительстве возник вопрос: как люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Но я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Просто обращаю внимание родителей, что это же разовая выплата, и поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи заранее приобрести,

— уточнил президент страны во время общения с россиянами в онлайн-формате.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии