11:10
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что памятник советским воинам в Нарве угрожает безопасности страны

В связи с этим, в МИД Эстонии призвали не медлить с демонтажем танка-памятника, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay

Урмас Рейнсалу заявил, что в силу наличия в стране и других советских мемориалов вопрос об их сносе «имеет смысл решать в целом». Также он утверждает, что танк Т-34 в Нарве, выступающий в качестве мемориала в честь советских воинов-освободителей города от фашистских захватчиков, необходимо демонтировать без промедления. Слова главы внешнеполитического ведомства республики приводит в четверг портал ERR.

Вопрос о демонтаже памятника нужно решить как можно быстрее. На мой взгляд, в течение месяца,

— отметил министр. Промедление якобы «не в интересах эстонского государства, безопасности республики и ее народа», считает он.

Глава МИД также отметил, что в силу наличия в стране и других советских мемориалов вопрос об их сносе «имеет смысл решать в целом». При этом он посчитал оправданным возможное вмешательство Таллина в процесс принятия решений на локальном уровне, если органы местного самоуправления будут выступать против уничтожения подобных памятников.

Ранее власти Нарвы высказались против инициативы партии «Отечество», входящей в правящую коалицию, о переносе и последующем демонтаже танка Т-34. Они указали на то, что этот мемориал представляет собой «часть идентичности русскоязычного населения города» и символизирует его «гордость за то, что [оно] представляет тех, кто освободил Эстонию от фашистов». В МИД РФ ранее неоднократно заявляли решительный протест в связи с инициативами стран Балтии по переносу и демонтажу памятников советским воинам.

По информации ТАСС

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии