19:16
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
12:32, 21 Декабря 2020

Глава региона о переносе производства с неприятным запахом в Ермолине: Нельзя испытывать терпение людей так долго

На заседании правительства Калужской области губернатор Владислав Шапша потребовал от профильных ведомств активизировать работу по переносу предприятия «Трансмет» в Ермолине.

Губернатор отметил, что жалобы местных жителей на работу предприятия продолжаются по сей день, хотя о проблеме было хорошо известно еще летом.

Вопрос рассматривался, я приезжал туда. И было принято решение прекратить работу на этой территории. Все согласились и на какое-то время работа была приостановлена. Есть решение суда по иску прокуратуры — решение об ограничении на полгода работы этого предприятия,

— сказал глава региона.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Владимира Жипы проинформировал, что суд запретил ООО «Трансмет» с 1 января 2021 года использовать земельный участок для осуществления работы по сбору и утилизации отходов.

Глава администрации Боровского района Николай Калиничев сообщил, что с июля предприятие работает только с отходами 5 класса опасности при том, что решением суда введен запрет на использование отходов 3 и 4 класса опасности только с 1 января 2021 года. Глава администрации отметил, что в настоящее время рассматриваются три варианта для переезда предприятия на новое место.

Думаю, что в ближайшие несколько месяцев предприятие полностью переведет свою работу на новый участок,

— сказал Николай Калиничев.

Однако этот ответ губернатора не устроил. Глава региона потребовал активизировать работу.

Нельзя испытывать терпение жителей так долго, как вы это делаете. Жалобы продолжают поступать. Наступает определенное затишье, потом все это возобновляется. Считаю такую работу неправильной, и вас прошу оперативно разобраться с этим вопросом. И не доводить до крайних решений. Уверен, вы сделаете все, что необходимо, чтобы эти жалобы прекратились,

— сказал губернатор.

Напомним, вопрос деятельности предприятия «Трансмет» в Ермолино, был поднят в июле 2020 года. Местные жители пожаловались на невыносимый запах, распространявшийся по округе в результате переработки органических отходов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии