01:04
«НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР»Х/ф
сейчас в эфире
11:31, 18 Марта 2021

Глава региона пригласил калужан проголосовать за территории, которые преобразятся в следующем году

В ежегодном отчёте губернатор Калужской области отметил, что благодаря разумному использованию средств в минувшем году в регионе удалось благоустроить больше 250 дворов и общественных территорий. Вскоре калужанам предстоит сделать свой выбор в пользу других локаций, которые преобразятся в следующем году.

Программа формирования комфортной городской среды стала одной из самых масштабных по степени вовлечения людей. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша во время отчёта перед депутатами Заксобрания региона. Трансляция выступления шла на канале Ника ТВ, а также в соцсетях.

Там, где возможно, работы синхронизируются с капитальным ремонтом домов и заменой коммунальных сетей. Я приглашаю жителей области к участию во всероссийском онлайн-голосовании за территории, которые, на ваш взгляд, нуждаются в благоустройстве в следующем году,

— подчеркнул губернатор.

Напомним, что в минувшем году грант за победу во всероссийском конкурсе малых городов получил проект преобразования городского парка на реке Турее в Мещовске. В Кондрово привели в порядок набережную реки Шаня и территорию у дома Щепочкина. Сейчас идут работы в Сухиничах, Боровске, Сосенском и Жукове.

Малые города привлекают к себе своим очарованием. Они рады тем, кто приезжает в поисках исконно русской природы, архитектуры, быта. На этом фоне контрастом выглядят шумные дискуссии по поводу переименования улиц, площадей и скверов. Считаю, что любое переименование не должно вносить раскол в общество. Напротив, должно объединять,

— сказал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии