18:37
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
14:11, 29 Декабря 2020

Глава региона рассказал федеральным СМИ, как удалось избежать массовых сокращений на предприятиях

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в интервью РИА Новости рассказал о проведенной работе, которая позволила избежать массовых сокращений на предприятиях региона.

Отвечая на вопрос о ситуации на заводе Samsung, где заявляли о сокращении 10% работников к осени, глава региона отметил, что массовых сокращений не произошло. При этом несмотря на коронавирус, на предприятии в 2020 году будет выпущено и продано рекордное количество мониторов и телевизоров.

Действительно, планы о сокращении были озвучены руководством предприятия, но мы с ними очень тесно работали, и они, как системообразующее предприятие получили возможность кредитования на часть заработной платы, они этим воспользовались.

На сегодняшний день никаких массовых сокращений не произошло. У них всего 72 человека уволились, их них 20 — по собственному желанию, остальные уволились после выплаты серьезных компенсационных пакетов. Под сокращение попали 50 человек из тысячи, это всего 5%. Остальные 960 человек работают вполне успешно, никаких сокращений не планируется,

— сказал Владислав Шапша.

Комментируя ситуацию на крупных предприятиях автопрома — Volkswagen, ПСМА Рус — губернатор отметил, что падение рынка продажи автомобилей в стране на 20% не могло не сказаться и на объеме производства на калужских предприятиях.

Массовых сокращений не было, но были факты некоторой оптимизации непроизводственного персонала, переход на неполную рабочую неделю.

Peugeot Citroen в следующем году планирует запустить завод по производству дизельных двигателей для своих автомобилей в Калужской области. Как говорят, нет худа без добра. С одной стороны — имеем спад на рынке автомобилей, с другой — предприятия ищут новые возможности для развития,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии