12:28
Азбука здоровья
сейчас в эфире
20:42, 06 Апреля 2021

Глава региона рассказал о строительстве дорог в Лихунах

Посёлок Лихуны рассчитан на несколько сотен многодетных семей. Люди, которые уже живут там, часто спрашивают, когда в их населённом пункте появится качественно выполненная дорога. Губернатор Калужской области в ходе сегодняшнего прямого эфира отметил активность местных жителей в соцсетях и не только и подробно ответил о перспективах строительства.

Чтобы построить в Лихунах дорожную сеть по имеющимся проектам, нужен 1 миллиард 200 миллионов рублей. Для понимания — в этом населённом пункте участки выделены 700 семьям. Нетрудно посчитать объём средств, который приходится на одного потенциального жителя этого места.

Мы прекрасно понимаем, что в подобных посёлках можно обойтись без хайвея. Можно было бы обойтись без магистральных и основательных дорог, тем не менее, они нужны. Благодаря усилиям федерального минстроя были изменены требования к таким дорогам. Мы пересчитали расходы, теперь эта сумма составляет около 700 миллионов рублей. В ближайшее время проблему строительства дорог в Лихунах будут решать за счёт тех возможностей, которые нам даёт Северный обход. Подъездные и служебные дороги там хорошо обустроены, качественно. Мы их разберем и сможем, применив эти материалы, построить дороги к населённым пунктам, где живут многодетные семьи,

— сказал Владислав Шапша во время стрима на своих страницах в соцсетях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии