00:03
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
20:14, 06 Апреля 2021

Глава региона: В Калужской области отремонтируют ещё 225 километров дорог

Во время сегодняшнего прямого эфира в социальных сетях глава Калужской области Владислав Шапша ответил на большое количество самых разных вопросов от жителей региона. В частности, он рассказал о предстоящем ремонте региональных и местных дорог.

Одна из жительниц Калужской области спросила, когда приведут в порядок дорогу Калуга-Юхнов-Вязьма. Такой же вопрос задают люди, пользующиеся дорогой Шумятино-Трубицино-Костино в Малоярославецом районе. Подобных обращений главе региона поступило очень много.

Губернатор отметил, что в Калужской области около 16-ти тысяч километров дорог, и далеко не все они исполнены в асфальте:

Закатать в асфальт 16 тысяч километров дорог — задача нетривиальная. Тем не менее, опорная сеть дорог и в целом в Калужской области, и практически в каждом населенном пункте сделана за последние годы. Объёму средств, вложенных в строительство новых дорог и реконструкцию существующих, могут позавидовать многие регионы РФ.

Так, в минувшем году в Калужской области были отремонтированы более 400 километров дорог. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. В этом году работа будет продолжена.

Мы отремонтируем ещё 225 километров региональных и местных дорог. Здесь очень важно проследить, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок, не уйти в осень или зиму. Что касается дороги Калуга-Юхнов-Вязьма: в прошлом году мы передали эту дорогу в федеральное управление, причина понятна — мы хотим привлечь больше средств на ремонт дорог. Её начнут ремонтировать уже в этом году. 170 километров находится в ненормативном состоянии, 60 километров — в аварийном. Сейчас на этой трассе сделают ямочный ремонт, чтобы снизить аварийность. Важно, что уже сформирована концепция развития этой дороги и начато проектирование и разработка программы на 2022–2025 годы,

— подчеркнул губернатор.

В будущем трассу расширят до четырёх полос.

Мы должны были определить критерии строительства дорог, понять очередность и расставить приоритеты. Мы выбираем те дороги, которые уже стоят в плане, согласованы с районной властью и ведут к населённым пунктам, где развивают экономику: строятся фермы, предприятия. Где развивается экономика, одним словом. Наша задача — стимулировать приход предпринимателей в районы,

— заключил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии