10:12, 03 Апреля 2018

Главные задачи. Дмитрий Разумовский рассказал, как будет развиваться Калуга

Дмитрий Разумовский, временно исполняющий полномочия городского головы Калуги, рассказал о том, что намерен делать, возглавляя городскую управу областного центра.

В качестве приоритетных направлений деятельности названы социальная политика (в центре которой - решение проблем горожан) и эффективная инвестиционная политика. Это, считает Дмитрий Разумовский, создает основу развития любой территории. 

Решить эту задачу позволит взаимодействие бизнес-сообщества с федеральными и региональными институтами развития, а также использование инструмента государственно-частного партнерства для реализации важных инфраструктурных проектов.

Также Дмитрий Разумовский продолжит создавать в Калуге комфортную городскую среду.

Дмитрий Разумовский, временно исполняющий полномочия городского головы Калуги

- Это безопасность и удобство проживания, то, что люди видят, и с чем сталкиваются каждый день. У нас городская среда должна быть не хуже, чем в мегаполисах. Это долгая, последовательная работа, которую предстоит делать в режиме нон-стоп.

Серьезным шагом для города на пути к цифровому будущему, считает исполняющий полномочия градоначальника, станет проект «Умный город», причем уже сейчас необходимо закладывать предпосылки для этого в технические задания реализуемых сегодня в Калуге проектов.

Еще одной из самых важных задач для муниципалитета Дмитрий Разумовский назвал взаимодействие с городским сообществом.

Дмитрий Разумовский, временно исполняющий полномочия городского головы Калуги

- Необходимо создавать площадки для общения, конструктивного диалога. Одна из них - проект Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» - появится у нас уже летом. При этом самое важное – найти тех людей, которые будут предлагать конструктивные идеи для развития и улучшения города.

фото Аркадий Дей, пресс-служба городской управы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?