14:44
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Главный агрессор последних десятелетий: альянсу НАТО исполнилось 73 года

4 апреля 2022 года исполнилось 73 года со дня основания НАТО — Организации Североатлантического договора — крупнейшего на данный момент военно-политического блока в мире.

Фото: pixabay.com

За эти 70 с лишним лет численность стран-участников НАТО увеличилась в 2,5 раза — с 12 до 30. Причем максимальный прирост пришелся на период после 1990 года — окончания Холодной войны. В то самое время, когда уже не было СССР, равно и как Организации Варшавского договора, а значит не было и «советской угрозы», из-за которой этот блок и создавался.

Владимир Путин в 2000 году во время визита в Москву Билла Клинтона спросил президента США о возможности присоединения России к НАТО, на что последовала, как вспоминал президент России, весьма сдержанная реакция. НАТО активно расползался на восток, несмотря ранее данные обещания этого не делать, поглощая все новые страны, но, очевидно, Россию там видеть не хотели. Причина состояла, в том числе, в том, что размер и потенциал нашей страны превосходил все европейские страны, что в дальнейшем могло привести к подрыву гегемонии США и формированию стратегического союза между Россией, Германией и Францией. А независимая, хотя и дружественная Европа — совсем не в интересах американцев.

Таким образом, НАТО не прекратил свою деятельность как военный инструмент глобального управления и контроля со стороны США, а, напротив, начал усиленно развиваться. Альянс превратился в коммерческий проект со звездно-полосатой монополией на продажу оружия и военной техники государствам-партнерам. За почти семь с половиной десятков лет существования блок неоднократно выступал агрессором, развязав множество кровопролитных войн.

Чтобы оправдать свое существование, НАТО всегда занималось и занимается поисков врагов. Военная агрессия против Югославии, затем Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии. Кровавые авантюры блока стали причиной гибели многих сотен тысяч мирных граждан этих и других стран. И НАТО сверхцинично оправдывало это продвижением «демократии», «свободы».

В начале 2010-х годов вполне отчетливо начал подниматься вопрос о целесообразности существования НАТО, но развязанный при непосредственном и активном участии стран-участников альянса вооруженный переворот на Украине в 2013-14 годах и последовавшее затем воссоединение Крыма с Россией вдохнул в него новую жизнь.

Участились провокации НАТО — размещение военного контингента и техники на приграничных с Россией территориях, проведение учений — что не могло не оставаться незамеченным со стороны военно-политического руководства нашей страны. В конечном счете для нашей страны возникла реальная угроза со стороны территории Украины, руководство которой по сути перешло во внешнее управление Запада.

В декабре 2021 года российский МИД предпринял попытку юридически закрепить гарантии безопасности. Однако НАТО отверг эти предложения. Агрессивный военный блок методично и холодно следует своим историческим «принципам» — всеми силами и средствами, не считаясь ни с какими нормами международного права, договоренностями, используя чужие руки, фейки, провокации и откровенную ложь, активизировав всю мощь западной медиа-машины по промывке мозгов рядовых жителей США и Европы, пытается подобраться к нашей стране, чтобы, по сути, ее уничтожить.

Но если раньше НАТО сминал относительно небольшие страны, то теперь беспринципные «партнеры» имеют дело с великой и ядерной державой — Россией — и более чем вероятен шанс, что на сей раз они сломают свои зубы.

Самая мерзкая организация современной эпохи — блок НАТО. Целью этого военно-политического объединения было уничтожение Советского Союза и социалистических государств. После распада СССР по логике вещей НАТО должен был прекратить свое существование. Угрозы в лице мировой социалистической системы уже не было. Но этот чёрный союз остался, потому что главной целью был всё-таки не коммунизм, а Россия и уникальная российская цивилизация.

НАТО — это агрессор, обслуживающий интересы США. «Плоды» его деятельности мы можем видеть по всей планете — Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Думаю, всем понятно, что мы сражаемся не с Украиной, а с блоком НАТО, по поручению которого против наших граждан воюет звероподобный киевский режим. НАТО далеко не первый агрессор, с которым нашему народу в его истории пришлось столкнуться. Все они заканчивали одинаково — бесславным поражением. Данная участь ждет и этих представителей коллективного Запада,

— написал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин в соцсетях по поводу годовщины создания НАТО.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии