02:22
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
20:09, 15 Июня 2021

Главный эпидемиолог Калужской области рассказала об изменении симптомов COVID-19 из-за мутаций

Сегодня в интервью Нике ТВ главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина рассказала о том, какие замечены изменения в картине развития коронавируса и как изменился контингент заболевших.

Главврач сообщила, что у них в больнице много пациентов — 285. Также Елена Алёшина рассказала об изменениях в клинической картине течения болезни:

Во-первых, мы видим, что стало больше молодежи — людей в возрасте от 30 до 55 лет. Это люди более молодого поколения, раньше пациентами больше были люди в возрасте от 60 лет. Во-вторых, мы видим изменения в клинической картине — даже при небольшом поражении легких у некоторых пациентов развивается дыхательная недостаточность и требуется кислород, тогда как в прошлую волну эти пациенты в постоянном применении кислорода не нуждались. Изменилась и картина жалоб: если раньше жаловались на боль за грудиной, сухой кашель, общее недомогание, то сейчас добавилась тошнота, рвота, отсутствие аппетита, отвращение к еде, то есть картина меняется и немножко начинает напоминать кишечную форму инфекции.

По ее словам, это связано с мутацией вируса.

Да, действительно, вирус мутирует. И об этом пишут. И меняется клиническая картина. Я постоянно читаю все сообщения, которые мы получаем от наших партнеров из Москвы, Петербурга и в том числе наших ученых. Калуга тоже идет по тому же пути, такая же картина — смена клинической формы. Естественно, вирус продолжает мутировать. Но те вакцины, которые сейчас существуют, они имеют необходимый набор антигенов для того, чтобы защитить организм от инфекции,

— рассказала она.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии