07:03
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
21:55, 07 Сентября 2020

«Глобальная энергия»: Новым идеям тесно в столицах

Сегодня в Обнинске состоялось заседание, в котором приняли участие глава региона Владислав Шапша и президент ассоциации «Глобальная энергия», заместитель генерального директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам Сергей Брилёв.

фото: Виктория Видина/Ника ТВ

Организаторы международной премии «Глобальная энергия» решили в этом году назвать лауреатов в Калуге, а не в Москве или Санкт-Петербурге, как было раньше. Калужская область — регион, где зародилась и проявила себя «глобальная энергия мысли»: в одном случае это освоение космоса, в другом — освоение энергии атома. Вот почему Калужскую область выбрали не случайно.

С чем это связано и как будет организована нынешняя церемония, разъяснили в ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия», которую с февраля этого года возглавляет в качестве президента известный журналист Сергей Брилев.

фото: Виктория Видина/Ника ТВ

География сбора заявок в этом году серьезно расширилась: всего было выдвинуто 78 ученых из 20 стран.

Из всех кандидатов международные эксперты составили шорт-лист, куда включили 15 претендентов на победу. Это ведущие ученые из Австралии, Германии, Греции, Дании, Италии, КНР, США и Японии.

фото: Виктория Видина/Ника ТВ

На заседании обсуждали, какой будет энергетика через 10 лет.

фото: Виктория Видина/Ника ТВ

Завтра в Калуге состоится объявление имен лауреатов премии и пресс-конференция. Церемония пройдет в музее истории космонавтики.

фото: Виктория Видина/Ника ТВ

Виктория Видина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии