14:27
«ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Городская дума Калуги приняла бюджет на 2022 год

Активно о будущем думают в гордуме Калуги. Утвердили проект финансового документа 2022. Статьи расходов приняли не единогласно, но подавляющим большинством.

И вот конкретика. Объем дохода городской казны составит более 17 миллиардов рублей. Такую же сумму Калуга потратит на расходы. На шесть национальных проектов заложили 4,5 миллиарда рублей. Также в проект бюджета включены 26 муниципальных программ. А на социальную сферу в планах потратить 11 миллиардов. Большую часть на развитие образования, на социальную политику — три, на культуру — более трёхсот миллионов рублей и два миллиарда на дорожную отрасль.

На социальную сферу предлагается выделить почти 70% бюджетных средств, это и наше образование, культура, спорт, социальная защита, все те направления, которые касаются каждого человека от самого рождения до самого финала жизни. Бюджет сбалансирован, все возможные предложения, которые были депутатами на комитетах также реализованы, поэтому я думаю, что в следующем году наш город должен стабильно работать и развиваться,

— сказал глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Утвердили на заседании городской думы также медаль в честь 80-летней годовщины освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков. Ею наградят ветеранов войны, тружеников тыла, узников концлагерей и активистов военно-патриотического воспитания молодёжи.

текст Екатерины Родиной, фото Андрея Бодрышева

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии