17:15
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Городские службы круглосуточно убирают улицы Калуги от снега

Сильные снегопады в Калуге продлятся до конца недели. Светлана Прошкина — начальник участка МБУ СМЭУ рассказала, как городские службы работают в экстремальных погодных условиях.

Светлана Прошкина рассказала, что бригады работают и в ночное время. А те сотрудники, что выходят на калужские улицы в днем, с 8 до 17 часов, со второго января трудятся без выходных. Также Светлана Прошкина отметила, что на интерактивной карте, где можно увидеть снегоуборочную технику, показываются не все машины. Это происходит из-за сбоев системы ГЛОНАС, а также потому, что на карте не учитывается техника подрядчиков.

Одной из серьезных проблем уборщиков являются припаркованные у обочины машины.

Калужане жалуются, что снегоуборочная техника не доезжает до окраин, например, улиц Минской и Можайской. Светлана Прошкина сообщила, что до конца сегодняшнего дня будет очищена улица Можайская. С улицы Минской снег убирали вчера.

Парковки, в том числе и платные, убираются от снега вместе с участками дорог. Однако, приоритет в уборке отдается пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта.

Хотелось бы обратиться к жителям нашим. Все-таки много негатива в наш адрес поступает. Порой даже необоснованного. Техника наша вся работает. Нигде она не в Москве. Она здесь трудится, в Калуге,

— обратилась Светлана Прошкина к калужанам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии