01:01
«КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 3 ДНЯ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Городской голова Калуги извинился перед жителями за то, что коммунальщики оказались не готовы к резкому снижению температуры

31 октября на заседании областного правительства губернатор Владислав Шапша подверг критике власти Калуги за не проведённую должным образом подготовку к зимним погодным условиям. Сегодня утром мостовые сооружения в областном центре в результате резкого перепада температур покрылись наледью. На дорогах образовались пробки, резко увеличилось количество ДТП.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

По словам городского головы Дмитрия Денисова, неблагоприятная ситуация возникла из-за того, что коммунальные службы не провели вовремя упреждающих действий.

Здесь, конечно, вина городских коммунальщиков. Я прошу извинения у калужан, у тех, кто попал сегодня в пробку, опоздал на работу.

…Здесь речь идет о разгильдяйстве. Будем разбираться, наказывать виновных. Будем делать выводы, отрабатывать, чтобы впредь такого не повторилось.

В целом к зиме мы подготовились. Переоборудовали все необходимые единицы специальной коммунальной техники, закупили в необходимом объеме песко-соляную смесь,

— сказал городской голова.

Губернатор, обращаясь к Дмитрию Денисову, выразил надежду, что городские власти сделают соответствующие выводы. Кроме того, он отметил, что практически все автомобили, попавшие утром в ДТП, были на летней резине, хотя предупреждения о том, что необходимо «переобуться» прозвучали еще неделю назад.

Вот такое отношение коммунальных служб, с одной стороны, к приходу зимы, с другой — некоторых жителей, которые, к сожалению, ждут до последнего прежде, чем перейти на зимнюю резину. Давайте будем аккуратными, и коммунальщики здесь должны быть впереди,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии