03:51
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
17:51, 12 Февраля 2021

Городской голова Калуги поблагодарил коммунальщиков за уборку снега

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов проверил, как убирают город во время мощного снегопада. В усиленный режим работы переведены коммунальные службы и энергетики. За сутки из Калуги увезли около 4 тысяч кубометров снега. Но если на центральных улицах уборка всё же заметна, то во многих дворах ещё не появлялись ни дворники, ни техника.

Фото: городская управа Калуги

Дмитрий Денисов прошел пешком по центральным улицам и заметил, что проезжая часть расчищена, а вот тротуары плохо убраны.

Сегодня за ночь мы провели два полных цикла обработки улиц первой и второй категории, это позволило нами обеспечить нормальный штат режим работы общественного транспорта. Днем мы также решили провести два полных цикла обработки улиц первой и второй категории. Сейчас заканчиваем второй. По дворам, всем управляющие компании вышли, работают. Есть отдельные замечания по тем дворам, где еще даже не приступали к уборке. Отрабатываем эти случаи с административно-техническими комиссиями,

— рассказал начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

Фото: городская управа Калуги

О надвигающейся метели знали заранее и привлекли дополнительную технику и рабочих.

Нужно больше внимания уделять пешеходам. Видно, что работа велась всю ночь. Практически сутки люди на ногах, надо дать им отдохнуть. Но аномальные осадки продолжатся до конца дня. Завтра выходной. Нужно обратить внимание на тротуары и пешеходные переходы. Во дворах работают управляющие компании. Есть и такие, где даже не приступали к уборке. Эти случаи отработают с административно-техническими комиссиями.

— подчеркнул Денисов.

Многие уже отвыкли от таких зим в наших краях, не поменяли стиль вождения в непогоду и автомобилисты. Сегодня произошло уже несколько ДТП, одно из них — на Гагаринском мосту, где застряла фура с продуктами.

Дмитрий Денисов поблагодарил за труд сотрудников коммунальных служб города:

Спасибо за вашу работу от всех калужан. Снега еще много. Вы очень нам нужны.

Фото: городская управа Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии