02:04
«УГРЮМ-РЕКА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Господдержка помогла многодетной семье из Калужской области собрать в школу детей

Семья Балябиных живет в деревне Дубинино Дзержинского района. У пары шесть детей, старшая дочь уже обзавелась собственной семьёй и ребенком. А самая маленькая дочка появилась на свет в июле, меньше 4 месяцев назад. Четверо средних детей — школьники.

фото: Наталья Балябина

В этом году собрать их на учёбу помогла государственная финансовая поддержка — региональный материнский капитал и ежемесячные выплаты на ребёнка. Родители закупили для троих сыновей и дочки сезонную одежду и обувь, необходимые пособия и канцелярию.

Семья для всех нас — это тыл. Здесь тепло и примут таким, какой ты есть. Пожалеем, посоветуем, обнимемся, скажем, как сильно мы друг друга любим. Вечером, какие бы мы ни вернулись с работы, уставшие или напряжённые, перед сном всегда делимся: чему ты сегодня радовался? Даже если день не удался, принимаем даже мелочь, которой можно радоваться,

— поделилась мама Наталья Балябина, отметив, что благодаря помощи государства семьи с детьми могут активно реализовываться и строить грандиозные планы.

Напомним, в Калужской области можно получить 100 000 рублей регионального материнского капитала и 13 264 рублей ежемесячной выплаты на ребенка.

по материалам издания «Весть News»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии