20:28
Ток-шоу. Спасайся, кто хочет
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Гостей фестиваля «Калуга. Улица. Еда.» накормят 100-литровый казан и русская печь

Во время фестиваля «Калуга. Улица. Еда.» организаторы установят 100-литровый казан и русскую печь. С их помощью будут готовить вкусные, ароматные и сытные национальные блюда.

Напомним, фестиваль пройдет с 24 по 27 августа в сквере имени Ленина. Калужские рестораторы представят гостям блюда, которые можно будет попробовать только на «Калуга. Улица. Еда.»

• «Пожарские котлеты» с различными начинками в хрустящей панировке со свежим лучком и ароматной картошечкой. Вы удивитесь оригинальной подаче блюда — в виде эскимо на палочке.

• Картофель по-бельгийски с топпингом «А-ля Раклет» — совместный проект ресторатора и производителя сыров. В составе блюда печёная картошка со свежей зеленью и подогретым сыром, который обволакивает блюдо и придаёт ему необычный мягкий вкус.

• Свиные рёбра в различных глазировках, запечённые по фирменному рецепту. Блюдо подаётся под вкуснейшими пряными соусами. Это новый калужский гастрономический проект, который скоро откроет двери для гурманов. Гости фестиваля смогут первыми продегустировать его меню.

• Улитки, жаренные в прованских травах. Блюдо представит калужская улиточная ферма «Рожки да ножки» из Дзержинского района. Встретить его в ресторанном меню удаётся крайне редко. Гурманы, которые придут на праздник, смогут в полной мере оценить пикантный вкус запечённых экзотических улиток.

• Устрицы для «Калуга. Улица. Еда.» стали уже традиционным блюдом. Их можно будет попробовать вместе с жаренным сыром раклет.

• Ржаник — ответ бургеру от наших поваров. Лепёшка из ржаной муки с брискетом, свежайшим салатом и вялеными томатами.

Для маленьких гостей рестораторы предложат особенные блюда. Прямо на площадке будут варить вкуснейшее калужское тесто и подавать десерт на палочке в яркой кондитерской посыпке.

Фестиваль «Калуга. Улица. Еда.» Kaluga Street Food пройдёт в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов». На мероприятии будут представлены 45 гастрономических проектов, из которых 40 — блюда калужских рестораторов.

Организатор фестиваля — калужский центр «Мой бизнес» (действует на базе Агентства развития бизнеса) при поддержке правительства Калужской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии