08:19
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
08:33, 18 Мая 2021

Градоначальник принёс извинения калужанам, оставшимся из-за аварии без горячей воды

Уже с пятницы без горячей воды живут калужане из 46-ти многоквартирных домов, а также соцучреждения. Аварию должны ликвидировать сегодня, а завтра в дома пустят горячую воду.

Фото: городская управа Калуги

Такой прогноз дал заместитель начальника управления ЖКХ Александр Колесов на вчерашней планёрке в городской управе. По его словам, с 14 мая многие дома остаются без горячей воды из-за аварии на газопроводе, который принадлежит КЭМЗу.

Решение этой проблемы затянулось из-за отсутствия необходимого изолирующего соединения. В Калужской области такого нет, узел заказали в Саратове, а привезут сегодня.

Планируется, что котельную КЗТА переподключат на котельную КЭМЗ. Это позвоит избежат подобных аварий на теплосетях. Такой проект существует, но пока только на бумаге.

Видимо, время пришло. У нас должно появиться в этом году четкое понимание, когда это сделать, чтобы повысить теплонадежность городских районов,

— сказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов, который также принёс извинения всем калужанам, оказавшимся в этой ситуации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии