05:31
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Губернатор благодарит калужан за ответственное отношение к своему здоровью

Решение Владислава Шапши — не разговаривать с людьми языком локдауна, а предоставить удобный график, чтобы привиться — приносит плоды. Калужская область — 2-я в России по темпу вакцинации.

Владислав Шапша: «Это действительно так: нам удалось нарастить темпы вакцинации в 4 раза. Более 24,5 тыс. человек в регионе сделали прививку от коронавируса только на прошлой неделе.

Я благодарен калужанам за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Наша задача — не сбавлять динамики вакцинации. Это поможет сохранить жизнь в привычном для всех русле, не вводить дополнительных ограничений».

На первом месте по темпу вакцинации находится Томская область. Всего же в России по данным на 25 октября привито 47% жителей. Многие города уже ввели систему QR-кодов. Например, Липецк. Губернатор Калужской области дал время населению, чтобы вакцинироваться. Посещение всех спортивных, культурных, развлекательных учреждений, предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кода в нашем регионе с 15 декабря. Такое решение дает возможность экономики развиваться, людям сохранить рабочие места и постоянный доход.

Также в Калужской области введена обязательная вакцинация государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников социальной сферы, сферы услуг, работников промышленных предприятий, предприятий торговли, общепита, транспорта, культуры. Первым компонентом вакцины нужно привиться до 15 ноября, двумя компонентами — до 15 декабря.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии