15:18
Легенды музыки
сейчас в эфире
15:07, 05 Октября 2020

Губернатор Калужской области потребовал повысить эффективность работы по недопущению распространения экстремистских идей

На координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти региона обсудили итоги реализации в области Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. О проводимой работе сообщили министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин и начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области Роман Щербаков.

По словам Олега Калугина, региональные власти ведут планомерную работу по профилактике экстремизма и предотвращению конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве. Каждый год увеличивается количество и качество мероприятий этнокультурной направленности.

Уже пять лет в рамках ведомственной целевой программы «Информационная и внутренняя политика Калужской области» реализуется проект «Региональная идентичность», нацеленный на популяризацию историко-культурного наследия области среди различных групп населения, а также на сохранение традиций и преемственности поколений.

Ежегодно проводится Гражданский форум, в котором принимают активное участие представители национально-культурных объединений. Лекторы общества «Знание» проводят для молодежи лекции на тему профилактики распространения экстремизма.

С 2017 года в Малоярославецком музейно-выставочном центре имени И. А. Солдатенкова региональное отделение «Ассамблея народов России» организует ежегодный открытый конкурс детского художественного творчества «Соцветие». Один из важнейших аспектов профилактики экстремизма — эффективное взаимодействие органов государственной власти со СМИ. За девять месяцев 2020 года в региональных средствах массовой информации размещено почти тысяча материалов профилактического и информационного характера, направленных на недопущение распространения экстремистской идеологии.

В целом, по словам министра, на территории Калужской области обстановка в этноконфессиональной сфере остается стабильной.

Владислав Шапша, оценивая ситуацию в данной сфере, призвал руководство министерства образования и науки региона повысить эффективность профилактической работы по предотвращению распространения экстремистских идей в общеобразовательных организациях:

Она будет результативной только при условии, если и руководство школ, и преподавательский состав будут внимательно следить за ситуацией в этой сфере, чутко и своевременно на нее реагировать. Мы ни в коем случае не должны допустить распространение идеологии экстремизма в региональной системе образования,

— заявил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии