17:59
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Губернатор назвал уникальный фонарь в Жиздринском районе настоящим арт-объектом

Сегодня во время рабочей поездки в Жиздринском районе губернатор региона Владислав Шапша посетил социально значимые объекты: сквер «Молодежный» и храм Петра и Павла в селе Овсорок, предприятие по производству абсорбента из белой глины, школу искусств и сквер в Жиздре.

В селе Овсорок благоустроили сквер по программе поддержки местных инициатив. В сквере теперь местные жители занимаются спортом.

Также тут проводят культурно-массовые мероприятия.

Здесь же глава региона побывал в храме Петра и Павла, который взорвали в годы Великой Отечественной войны, но восстановили в 2018 году за счет мецената.

Возле храма расположена братская могила, где захоронены 66 расстрелянных в 1942 году немецкими карателями за помощь партизанам жителей.

Владислав Шапша почтил память павших и возложил цветы к памятнику.

На станции Зекеево глава региона ознакомился с ходом реконструкции завода отбеливающих земель СОРБЕНТ.

На заводе спроектировали линию по производству сорбентов широкого спектра применения, а также минеральных кормовых добавок. Её запуск запланирован в ближайшие месяцы.

В планах строительство второй очереди по выпуску активированных отбеливающих земель для рафинации растительных масел. Подобная продукция пока не выпускается в России,

— рассказали в пресс-службе областного правительства.

Также глава региона ознакомился, как завершается реконструкция завода по выпуску молочной продукции «Жиздрамолпром», который летом перерабатывает 65 тонн молока в сутки, а зимой — 40 тонн.

В Жиздринской школе искусств Владислав Шапша обсудил с главой района совершенствование работы с детьми. Школу отремонтировали и закупили за счет национального проекта «Культура» музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы.

В Жизде губернатор побывал в сквере «Молодежный», преображение которого началось в 2019 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В сквере установили фонтан и перенесли сцену. В прошлом году здесь уложили около 2500 квадратных метров тротуарной плитки и установили для посетителей 45 новых скамеек.

Фонтан, сцена, дорожки, скамейки, фонари. В этом году в сквере появился детский игровой комплекс, выполнено озеленение. Ну и, конечно, предмет восхищения — фонарь «Баянист», это настоящий арт-объект,

— отметил Владислав Шапша, высоко оценив ход реализации всех проектов, которые, по его мнению, сделаны с душой.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии