23:19
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
12:53, 23 Апреля 2021

Губернатор поручил принять меры для передачи служебного жилья в собственность калужских медработников

На площадке калужского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь, губернатор области Владислав Шапша провёл личный приём граждан. Во встрече с жителями также приняли участие руководители муниципалитетов и профильных ведомств.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Педагог из поселка Газопровод Бабынинского района от имени местных жителей обратилась к главе региона с просьбой провести ремонт автодороги «Бабынино-Сабуровщино-Газопровод» протяженностью 12,6 километра. Губернатор отметил, что в регионе активно ведется дорожное строительство. В ближайшее время, по мнению руководителя области, всю опорную сеть дорог необходимо довести до нормативного состояния. В этом году начнется ремонт и автодороги от районного центра до поселка Газопровод. Владислав Шапша поставил задачу завершить работу в 2022 году, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Председатель региональной общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках Калужской области» Александр Логунов обратился к главе региона с просьбой о приобретении самоходной лёдозаливочной машины для спортивной школы «Космос». Стоимость машины составляет около 12 миллионов рублей и, как отметил губернатор, муниципалитету будет сложно самостоятельно изыскать такую сумму. В приобретении дорогостоящей техники помощь будет оказана в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Губернатор поручил организовать эту работу руководству регионального минспорта.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Другой вопрос, с которым обратились граждане, — строительство ФАПа в деревне Алнеры Сухиничского района. Эту просьбу от имени трёхсот жителей озвучил на приеме у губернатора озвучил депутат сельского поселения. Результат обращения положительный: современный модульный ФАП будет установлен в населенном пункте в этом году.

Также к главе региона обратилась заведующая Колюпановской амбулаторией, врач Мария Устюжанина. Она попросила решить вопрос о передаче в её собственность жилого помещения. Соответствующий договор с ней был заключен более десяти лет назад, когда она вместе с мужем, тоже врачом, приехала в областной центр на работу. В условиях изменившегося законодательства сейчас передача жилья не представляется возможной. Как отметил городской голова Дмитрий Денисов, в подобной ситуации оказались 25 специалистов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Губернатор поручил проработать вопрос о внесении изменений в региональные нормативно-правовые документы, чтобы выполнить обязательства перед гражданами, оказавшимися в такой ситуации.

Прошу депутатов Законодательного собрания области от партии «Единая Россия» обсудить этот вопрос и принять решение по такого рода обязательствам. Это будет справедливо по отношению к людям. В первую очередь к тем, кто уже отработал в области много лет и планирует в дальнейшем оставаться здесь. Вопрос надо решить так, чтобы люди не были обижены,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии