09:54, 19 Декабря 2016

Губернатор рекомендовал жёстко следить за ценами в сетевых магазинах перед Новым годом

Глава региона Анатолий Артамонов дал поручение министерству конкурентной политики Калужской области особенно пристально следить за ростом цен в магазинах федеральных торговых сетей перед Новым годом.

Чтобы не было соблазна взвинтить цены перед праздниками, надо взять ситуацию на контроль,

- отметил губернатор сегодня на заседании регионального правительства.
Напомним, еженедельно в министерстве конкурентной политики области проходит заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Так, на прошлой неделе в сетевых магазинах Калужской области уже подорожали куриное мясо, замороженая рыба, сливочное масло, яйцо, огурцы и бананы. На эти продукты цены выросли от 1 до 6%.
Между тем перед Новым годом в ряде муниципалитетов пройдут сельскохозяйственные ярмарки, где можно будет купить товары от местных производителей: мясную, молочную, плодовоовощную продукцию, мёд и пчелопродукты, изделия народных промыслов и многое другое. В частности, в Калуге такие ярмарки будут работать 23 и 30 декабря с 8 до 16 часов на площади Старый Торг. Затем ярмарки будут разворачиваться здесь регулярно – два раза в месяц, уточнили в городской управе Калуги.

Фото: m24.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии